Données personnelles et Cookies

Données personnelles


La charte ci-dessous détaille la politique de Fi&Ga en matière de données personnelles sur le Site : www.fiandga.fr.

Fi&Ga respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnels, vous consentez que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions à des fins liées notamment aux demandes de réception de newsletters ou d'informations. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette politique très attentivement. La présente charte Données Personnelles s'applique à toutes les données personnelles fournies par vous-même sur notre site.

1. Information générale

Par l'intermédiaire de son site Internet, Fi&Ga peut être amenée à collecter des données à caractère personnel communiquées notamment dans le cadre de la création d'un compte sur notre site, la réalisation de commandes ou lors de l'inscription à notre programme de fidélité.
Les données à caractère personnel que Fi&Ga collecte sont collectées, traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur en France.

2. Collecte des données personnelles

Ces informations, dites données personnelles, sont celles  qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone, et email.
Des données non nominatives (préférences, informations favorites,…) peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés.
Vous serez invités à renseigner ces données personnelles dans les cas suivants :
Création de votre « Espace Personnel » qui vous permet de bénéficier d’offres et avantages sur les produits et services proposés par Fi&Ga, si vous l’avez expressément accepté.
Abonnement à la newsletter, qui vous informera régulièrement des évènements et offres proposées par Fi&Ga.

3. Utilisation et transmission

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.fiandga.fr l’obligation ou non de fournir ces informations ; en effet, les champs identifiés par un astérisque sont obligatoires. En l’absence de réponse ou si les informations fournies sont erronées ou si les champs obligatoires ne sont pas renseignés, Fi&Ga ne pourra pas traiter la demande transmise par l’utilisateur grâce au formulaire de contact.
Vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf accord express et préalable de votre part recueilli lors de la collecte de vos informations personnelles ou en cas de demandes de la part d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

4. Droit d’accès et de rectification

Fi&Ga est le responsable du traitement des données personnelles vous concernant. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de votre compte. Les destinataires des données sont nos services commerciaux.
Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concerne, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle l’utilisateur souhaite que la réponse lui soit envoyée. L’utilisateur adresse sa demande au titre du droit d’accès et de rectification à : Fi&Ga 19 rue Maurice Thorez - BP 518 - 56100 LORIENT. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes s’opposer au traitement des données le concernant.
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site fiandga.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des fins tiers.

5. Liens hypertextes

Le site www.fiandga.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de ces derniers. Fi&Ga n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités par l’utilisateur, et ne saurait être tenue responsable d’aucun préjudice suite à l’accès et à la visite de l’un de ces sites par l’utilisateur à partir d’un lien hypertexte présent sur le site www.fiandga.fr. Fi&Ga décline toute responsabilité quant au contenu de ces sites en direction desquels des liens hypertextes présents sur le site www.fiandga.fr pointent.
L’utilisateur ne peut mettre en place un lien hypertexte en direction du site www.fiandga.fr, sans l’autorisation préalable, écrite et expresse de Fi&Ga.

6. Fonctionnalité « Partage Facebook »

Vous avez la possibilité de partager sur Facebook certaines informations ou contenus (fiche produit, résultat d'un maquillage virtuel…) présents sur notre Site Internet. Cette publication est accompagnée de mentions rédigées par Fi&Ga mais qui peuvent être personnalisables. En cliquant sur le bouton «J'aime» ou «Partager sur Facebook», le contenu est exporté des serveurs de Fi&Ga et envoyé (Uploadé) sur le site internet de Facebook. Cette utilisation est ensuite régie par les conditions d'utilisation dudit site Internet Facebook que nous vous invitons à consulter. Les contenus exportés de notre Site Internet vers Facebook le sont sous votre entière responsabilité. Fi&Ga ne saura en aucun cas être responsable d’une quelconque utilisation, exploitation ou action une fois que le contenu est exporté de son site Internet.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration.
Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
Un cookie contient au minimum un identifiant unique, identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du Site. Cet identifiant permet à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.
La durée de conservation de ces cookies dans votre ordinateur est de la durée de votre visite pour les cookies de notation.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Cookies indispensables à la navigation sur le Site

Ces cookies permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre session utilisateur nous permettent par exemple de lier vos actions au service demandé ainsi que le cas échéant à votre panier d’achat, et d’assurer la sécurité de l’accès à votre compte ou à votre panier de commande. Sans eux, nous ne pouvons assurer le bon fonctionnement du Site.

Cookies permettant un usage optimisé du Site

Ils permettent d’améliorer la qualité de votre navigation sur le site, notamment par la sauvegarde des préférences que vous avez exprimées durant la visite du site.
Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas d’identifier l’Utilisateur.

Cookies de mesure d’audience

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du Site et d’adapter le contenu à vos centres d’intérêt.
Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier.
L’utilisation de l’adresse IP pour géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et est supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée.

Cookies de publicité

Il s’agit des cookies qui permettent de cibler vos préférences et qui permettent de vous proposer des offres publicitaires personnalisées. A l’heure actuelle, le Site ne commercialise pas de cookies publicitaires.

Cookies permettant à des tiers de  fournir des outils de partage social

Les liens de partage vers Twitter, Facebook, Google+ et tout autre réseau social similaire :

Lorsque vous utilisez l’un des boutons de partage se trouvant sur un le Site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu. Notre Site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites en matière de cookies.

Comment pouvez-vous vous y opposer ?

Vous avez le choix de refuser les cookies en paramétrant votre navigateur, étant précisé que la désactivation des cookies fonctionnels altérera, voire rendra la visite de notre site impossible. En fonction de vos paramétrages, votre navigation en sera modifiée et l’accès à nos services plus ou moins limité.
Si vous souhaitez modifier vos souhaits en matière de cookies, vous pouvez le faire à tout moment en configurant vos paramétrages de navigateur.
Généralement, ce paramétrage se retrouve dans les onglets « Outils » ou « Edition », puis « Paramètres » ou « Options internet » ou « Préférences », puis « Paramètres avancés » ou « paramètres de contenu » ou « avancé ».

Fi&Ga ne peut fournir à l’utilisateur une procédure de paramétrage du navigateur internet de l’utilisateur en raison de la multiplicité des navigateurs internet et des évolutions des procédures de modification de paramétrage qui dépendent des éditeurs des navigateurs internet.
L’utilisateur peut se renseigner sur ces procédures de modification du paramétrage de son navigateur internet auprès de l’éditeur de son navigateur internet ou sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

 

Version du 26 avril 2015